FAÇA AS COMBINAÇÕES CERTAS E MULTIPLIQUE OS BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS QUE COLOCA NO PRATO.
ARROZ + FEIJÃO: Uma das melhores parcerias do mundo vegetal pra sua
vida, a junção deles resulta em uma proteína de alto valor biológico,
fornecedora de aminoácidos essenciais que não produzimos naturalmente. O arroz
contribui com a digestão e a absorção do ferro presente no feijão – a versão
integral, repleta de fibras, é ainda melhor. A dupla tem baixo índice
glicêmico, significa que a energia é liberada aos poucos na corrente sanguínea
e a sensação de saciedade dura mais tempo. Quantidade
recomendada: 1 colher grande de arroz para cada ½ concha de feijão.
LARANJA + FEIJÃO: A fruta é rica em vitamina C, que facilita a
absorção do ferro do feijão, mineral essencial para manter o sistema
imunológico em dia e transportar o oxigênio pela corrente sanguínea, necessita
de um meio ácido para ser absorvido. A laranja é antioxidante, seu consumo
evita o processo natural de perda de ferro pelo organismo. Quantidade recomendada: 1
laranja para cada 5 colheres de feijão.
BRÓCOLIS+ AZEITE: O vegetal melhora a coagulação do sangue e
neutraliza os radicais livres. Fazem parte do grupo de alimentos ricos em
vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), ou seja, dependem da presença de gordura
para serem absorvidas pelo corpo. Quantidade
recomendada: 1 colher de azeite para cada 3 buquês de brócolis. Agrião,
abóbora, espinafre, repolho e couve também se beneficiam dessa combinação.
BANANA + AVEIA: O cereal diminui a absorção do carboidrato presente
na fruta, reduzindo o índice glicêmico. As fibras solúveis auxiliam na
manutenção dos níveis saudáveis de colesterol, no bom funcionamento do
intestino e na prevenção do câncer de cólon.
Quantidade recomendada: 2
colheres de aveia para cada banana.
CANELA + BANANA: A fruta é rica em triptofano, aminoácido que
produz serotonina, hormônio neurotransmissor responsável pela sensação de
bem-estar. A canela potencializa essa absorção e diminui os níveis de açúcar no
sangue, evitando que o organismo armazene-o em forma de gordura. No período
pré-menstrual reduz a compulsão por doces.
Quantidade recomendada: 1 colher de
chá rasa de canela em pó para cada banana.
ALHO + SALADA: Bom substituto do sal e dos temperos artificiais que
têm alto teor de sódio. Auxilia o controle do colesterol e da pressão arterial,
tem ação antifúngica e, por isso, ainda pode ajudar a preservar os alimentos
mais suscetíveis a contaminações, como é o caso de vegetais crus em geral. Quantidade recomendada: 1 ou 2 dentes de
alho para cada prato de sobremesa de salada.
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